(863) 2-269-269
(918) 554-96-06
ОСТАВЬТЕ ТЕЛЕФОН,
и мы перезвоним

Выкуп авто: как обойти подводные камни

09.03.2013

Выкуп авто - это иногда непредвиденные расходы, так как при его покупке вам предложат пройти диагностику машины, как обязательную процедуру, а она колеблется от 5 до 20 тысяч рублей. С одной стороны это и хорошо, потому, что осуществляя выкуп автомобилей, не прошедших диагностику, есть вероятность того, что вы можете купить кота в мешке, а иногда бывает, что диагностика будет вам полезна. Это происходит в том случае, если при ее прохождении будут выявлены неполадки в автомобиле и у вас будет возможность их исправить, либо предоставить это компании по автовыкупу. Кроме того когда вы делаете выкуп авто, есть такая позиция расходов, как снятие с учета. Это происходит тогда, когда вы переоформляете машину на себя. Договор купли-продажи может отнять у вас часть денег, оформление доверенности, справка-счет - эти суммы могут быть и небольшими, но все-таки они будут.

Продавая свой автомобиль, у вас может возникнуть непредвиденное снижение цены, фирмой осуществляющей выкуп автомобилей. Например, когда они заинтересуются вашим авто и оценят его, вас данная цена очень даже устроит, а когда вы непосредственно начнете оформлять договор купли-продажи, представитель фирмы вам скажет о том, что они думали что у вас другая модель машины, например, перепутали рено символ (renault symbol) и рено символ 2 (renault symbol 2). Однако чтобы не прерывать договор, предлагают вам продать ее на 30 тысяч меньше, что, конечно, в свою очередь не очень радует. Поэтому, когда будете договариваться о продаже авто по телефону, до того, как менеджер фирмы, которая осуществляет выкуп авто увидит вашу машину, уточните все нюансы, дабы потом не получилось неприятностей. Если таковые возникнут, то лучше откажитесь от договора и найдите другую фирму. Также могут возникнуть проблемы в том случае, если вы решили продать свое авто в фирму, которая делает выкуп автомобилей, и у них же приобрести более новую модель авто. Фирма пообещала, что поставит вам выбранное вами авто через 1-2 месяца. Вы, например, продаете свой автомобиль за 650 тысяч рублей, при этом вносите дополнительный взнос чтобы сделать выкуп новой машины, а через полтора месяца вам звонит менеджер фирмы и говорит такую новость, что, к сожалению, за это время, старое ваше авто потеряло ценность и сейчас они могут его выкупить за 570 тысяч. Расчет такого менеджера на то, что вы не пойдете заново искать фирму, которая выкупит вашу машину и согласитесь на эту сумму, тем самым они экономят значительную сумму денег.

У вас есть выбор всегда. Либо расторгайте данный договор, либо при его заключении сумму, за которую вы хотите продать свое авто и фирма согласна его купить, лучше фиксировать, чтобы цена на него не менялась ни при каких обстоятельствах. Либо же, если у вас возникла такая проблема, не соглашайтесь на меньшую сумму, а найдите другую, порядочную фирму, которая сделает выкуп авто.

Компания Авто-ЮФО уже долгие годы работает в сфере выкупа автомобилей и предоставляет услуги на высшем уровне, что могут подтвердить тысячи осуществленных нами выкупов и многочисленные клиенты нашей компании.