(863) 2-269-269
(918) 554-96-06
ОСТАВЬТЕ ТЕЛЕФОН,
и мы перезвоним

Трос в медной трубке

22.09.2014

Вы хотите оформить выкуп авто, но вам требуется замена лопнувшего троса привода замка капота, багажника, крана отопителя и т. д.? Подобная замена, особенно для автомобилей, которые сняты с производства, часто превращается в проблему. Она решается просто, если использовать вместо оболочки троса медную трубку подходящего сечения. Порой удается использовать трубки от вышедшего из строя холодильника. Вместо самого троса, если привод двустороннего действия, как у крана отопителя или жалюзей радиатора, годится и стальная проволока.

Если же трос приводит в действие механизм одностороннего действия, как у крышки багажника, то подойдет тросик от стеклоподъемника.

Трубку надо плавно изогнуть по месту. Усилие в таком тросе обычно даже уменьшается за счет малого трения стальной жилы по меди.

Предлагаемое новшевство очень результативно: повторного выхода из строя нового троса не наблюдалось у автора данного предложения много лет. И еще одно замечание: конструкции для ответственных тросов-привода «газа» и сцепления, а тем более ручного тормоза автором не испытывались.