(863) 2-269-269
(918) 554-96-06
ОСТАВЬТЕ ТЕЛЕФОН,
и мы перезвоним

Как определить скручивание пробега?

30.04.2013

Одним из более весомых моментов при приобретении бывшего в употреблении автомашины считается таковой его признак как пробег. Хотя далековато не всегда у вас есть возможность понадеяться на показатель одометра автомашины. Так как нередко и бывшие собственники, воспользовавшиеся услугой срочный выкуп автомобилей, и сами нерадивые перекупщики обманным методом занижают его настоящий пробег.

Как обнаружить подлог и выяснить настоящий возраст приглянувшейся вам машины?

Относительно возраста автомобиля, то довольно поглядеть в его паспорт. При определении пробега авто у Вас могут появиться настоящие трудности, потому что поменять показатель одометра именно в данный момент не представляет практически никакого труда.

Скручивание пробега исполняется с очень простой целью – реализовать машину по наиболее интересной стоимости либо выполнить продажу в кратчайшие сроки. Чаще всего скручиванию пробега подвергаются иностранные автомобили, которые завозятся на территорию стран СНГ из государств Европы. В этом случае даже опытнейшему автомобилисту расценить настоящее техническое состояние машины зарубежного производства еще труднее, нежели квалифицировать состояние российских автомашин.

Относительно автомобилей, завезенных в нашу страну из Соединенных Штатов Америки, то квалифицировать их пробег довольно просто: нужно будет пользоваться базами данных на специальных веб-сайтах Carfax и Autocheck. Пробег японских авто возможно выяснить по аукционному листу. При таких раскладах риск подлога считается наименьшим и почти что исключается.

Скрутить пробег автомашины довольно просто. При всем этом пользоваться услугами специалиста и не нужно, сделать это можно самостоятельно при помощи множественных интернет фирм, которые предлагают подобного роду услуги.

Что все-таки остается делать покупателю, который рушил сделать срочный выкуп авто?

Сначала, советуем вам глядеть не на пробег, а на техническое состояние машины. Другими словами, в случае если техническая диагностика не обнаружила каких-то серьезных изъянов, то признак пробега уже абсолютно не важен, и у вас есть возможность смело покупать приглянувшийся вам автомобиль.

Раз вы все - таки приняли решение выяснить пробег машины, то мы дадим вам немного советов, которые упростят вам решение данной задачки.

• Первое. Статистические данные говорят про то, что машина примерно проезжает в пределах 15-25 тысяч километров за год. В следствии этого, когда показатель, полученный в результате умножения данной средней величины на возраст автомобиля, значительно различается от обозначенного пробега, то в этом случае возможность того, что указанный пробег машины был скручен, чрезвычайно высока. Надлежит отметить, что малолитражные городские автомашины различаются довольно невысоким пробегом, в следствии этого нередко указанная торговцем цифра имеет возможность действительно отвечать действительности.

• Второе. Не упустите из своего поля зрения шины авто. И в случае если человек, который желает реализовать свой автомобиль, говорит вам про то, что его пробег составляет всего 20-25 тыс. км, а резина, установленная на колесах, является почти что новой, то это свидетельствует о том, что пробег у автомобиля порядком занижен.

• Третье. Почти все сервисные центы указывают на наклейках под капотом машины его уровень пробега при прохождении им техосмотра или же во время замены моторного масла. Когда продавец забыл снять с капота данную наклейку, то доказать прецедент скручивания пробега становится чрезвычайно несложный задачей.

• Четвертое. Когда одометр авто - механический, и было сделано скручивание пробега, то колесики с цифрами не станут стоять ровной чертой, а станут немножко прыгать.

• Пятое. Обратите ваше внимание на дверные панели состояние обивки в салоне,  и резиновых накладок на педалях, а также руля. Это помимо прочего окажет вам помощь понять, как указанный торговцем пробег соответствует реальности.