(863) 2-269-269
(918) 554-96-06
ОСТАВЬТЕ ТЕЛЕФОН,
и мы перезвоним

Как можно точно вычислить время производства автомобиля?

14.05.2013

Данный вопрос беспокоит как людей, которые приняли решение приобрести автомобиль и желают знать, насколько достоверна информация, которая была получена у лица, решившего продать свой собственный автомобиль.

Датой выпуска машины необходимо считать ту дату, которая указана непосредственно на самом автомобиле, а еще в его сопроводительных документах. Но нередко возникает таковая ситуация, когда дата выпуска и на авто, и в документах отображен исключительно только месяц его выпуска.

Что все-таки делать в аналогичной ситуации?

Сначала, вы можете воспользоваться идентификационным номером машины (VIN) и пробить его в информационной базе. Хотя дефектом такового способа будет то, что по этому номеру возможно выявить исключительно модельный год авто, который практически всегда совпадает с практической датой выпуска. Обрести информацию о дате выпуска авто возможно в таможенном органе, который обязан располагать ей. Это можно сделать в том случае, если ваш автомобиль был пригнан из-за границы.

В случае если применять данные способы по каким-нибудь причинам нереально, то возможно провести особую техническую экспертизу в лабораториях, которые владеют нужными лицензиями для проведения похожей работы.

В том случае, когда идет речь о срочном выкуп автомобилей, и вам нужно было безотлагательно выяснить дату выпуска автомобиля, то это возможно сделать и в процессе осмотра машины. Чтобы достичь желаемого результата нужно будет выяснить комплектующие авто.

Так, у некоторых автомашин время производства указывается в номере мотора. В случае если там таковой инфы нет, тогда следует выяснить составные части авто, на которые наносится особая маркировка с датой их производства. Традиционно она наносится на внешнюю плоскость трубопроводом либо электропроводом. Хотя здесь необходимо предусматривать тот прецедент, что между датой производства составных частей и датой производства машины сможет пройти по крайней мере пару месяцев. Также, в бывшей в употреблении автомашине составные части нередко заменяются на наиболее свежие. В следствии этого при осмотре машины надлежит принимать во внимание все эти нюансы и ориентироваться на ту дату, на которую станут показывать основная масса комплектующих частей автомобиля.

Дата производства указывается и на нижней части ремня безопасности, и на амортизаторах а также на багажниках, в случае если авто был произведен в Западной Европе.

Затем обратите ваше внимание на оконные стекла машины, на которых в 8 вариантах из 10 помимо прочего находится дата производства. В том случае, когда дата производства боковых стекол различается, то из этого можно сделать вывод, что была сделана их смена, в соответствии с этим это может послужить предлогом чтобы выяснить, с чем была связана смена автомобильных окон.

Дата производства авто указывается почти на всех пластиковых рассеивателях, в первую очередь задних габаритах, и классифицируется в форме 2-ух кругов, в котором первый круг наложен на второй.

Аналогичные обозначения возможно обнаружить и на иных элементах автомобиля, к примеру, на корпусах фар, на лопасти вентилятора, пепельницах, замках зажигания и так далее.

И еще за рулем, возможно, найти наклейки и таблички, на которых также указывается дата выпуска. Обнаружить их возможно в багажнике, в моторном отделе и т.п. Неимение сходственных фабричных табличек должно заставить вас серьезно задуматься при принятии решения о срочном выкупе авто.

В последствии того как вы произвели кропотливый осмотр авто, сопоставьте полученную информацию с данными, которые указаны в документах автомобиля. В том случае, если вы не знаете техпаспорт, то лучше всего будет обратиться к людям, которые окажут вам квалифицированную помощь в этом вопросе. Лишь так у вас появится возможность вывести на чистую воду торговца, который принял решение реализовать авто обманным методом.