(863) 2-269-269
(918) 554-96-06
ОСТАВЬТЕ ТЕЛЕФОН,
и мы перезвоним

Первый электромобиль от Сааба.

22.09.2014

На днях в штаб квартире шведского Сааба в местечке с труднопроизносимым названием Тролльхэттане был официально представлен первый шведский электромобиль. Разработчики именует его как Saab 9 3EV, что тоже трудно запомнить, но легко сломать язык. 

Правда новый электрический Сааб еще не серийный образец. Первый рабочий экземпляр электромобиля собрали в конце этой весны. Все эти дела происходят на фоне слухов о предстоящем банкротстве известного шведского производителя. Но это дела финансовые, а разработчики компании пока работают.

Они сделали Сааб с электроприводом, который имеет мотор на 140 лошадей. Этот электромотор обеспечивает достаточно неплохие динамические показатели электрического авто, который разменивает первую сотню за 10с. Пакеты аккумуляторов Сааба размещены под полом. А сами батареи китайского происхождения. Электромобиль имеет заниженный центр тяжести и осевую развесовку 1 к 1. Запас хода шведской новинки в пределах двухсот км. Вопрос о запуске машину в серию решится после прохождения электрическим Саабом дорожных испытаний.


Срочный выкуп авто в Ростове-на-Дону

Выкуп битых авто